18岁的她,终于有了身份证!
来源:办公室   作者:   发布时间:2017/5/4 15:58:09   【字号: 】 【关闭

424日,18岁的女孩陈某从民警手里接过期盼已久的身份证和户口本,告别了18年的黑户生涯,将致谢锦旗送到民警手里。

今年2月初,县公安局办证中心民警开展无户口人员摸底排查工作时发现,村民陈某的女儿十八岁了还没有户口。

据悉,十八年前,陈某与卢某经诊断,极难生育,但1996年卢某却意外怀孕,并坚持生下了孩子。孩子出生后,由于种种原因,夫妻俩未能领取《出生医学证明》,加上经济困难,没条件做亲子鉴定,导致女儿18岁仍未能落户。

事情调查清楚后,办证中心副主任胡红丽决定为女孩办理户口登记手续。为了说服陈某一家参加亲子鉴定,胡红丽与该村的老书记陈书记取得联系,在他的帮助下,顺利说服陈某一家。同时,胡红丽与县民政局、县妇保院、省司法鉴定机构部门屡次联系,为其努力争取贫困补助,解决了亲子鉴定的费用问题。

315日,办证中心民警带着司法鉴定机构的人员上门为陈某父子做亲子鉴定。4月中旬,拿到亲子鉴定结果后,胡红丽又领着他们去县妇保院办理《出生医学证明》领取手续。

424日,陈某女儿的《出生医学证明》顺利签发。胡红丽立即为其办理了落户手续,并为其拍照、采指纹,办理了居民身份证。女孩结束了18年的黑户生涯。

浏览次数:1221 【返回页顶】 【关闭