浙江警察学院2017年“三位一体”综合评价招生报名启动
来源:办公室   作者:   发布时间:2017/3/28 11:19:35   【字号: 】 【关闭

浙江警察学院2017年“三位一体”综合评价招生
报名启动
 
浙江警察学院是我省唯一一所培养公安专业人才的本科高校。记者今天在该校举办的2017年招生新闻发布会上获悉,该校2017年继续实行“三位一体”综合评价招生改革,所有公安专业的招生,采取高考文化成绩、高中学业水平考试成绩、体能测试成绩相结合的“三位一体”综合评价招生录取办法。招生计划总量816名,其中女生122名,女生比例原则上不超过15%。今年浙江警察学院只有警务指挥与战术(反恐怖方向)是全省统招专业;其他10个专业或专业方向招生计划,根据公安机关实际需求,按性别分配到11地市。招生生源计划详见浙江警察学院招生信息网(www.zjjcxy.cn/zsxxw)上的招生章程附表。
一、2017年 “三位一体”综合评价招生主要有以下变化
变化一:招生计划的变化
今年招生计划为816名,比去年略有减少。
变化二:志愿填报的变化
(1)浙江警察学院志愿单列,不占用普通类提前录取的5个院校志愿,志愿填报时间与普通类提前录取同时进行。填报浙江警察学院的考生,可兼报普通类提前录取院校,不能兼报艺术类第一批(含提前录取)、体育类提前录取志愿。
(2)报考浙江警察学院的考生,高考文化成绩不得低于第二段分数线。
变化三:录取的变化
(1)浙江警察学院在普通类提前录取工作开始前完成录取。被浙江警察学院录取的考生,不再参加其他高校录取;未被浙江警察学院录取的考生,不影响普通类提前录取5个院校志愿的投档录取。
(2)今年涉外警务和治安学(公安舆情管理方向)两个专业取消全省统招。警务指挥与战术(反恐怖反向)继续实行全省统招。
变化四:报考条件变化
(1)高中学业水平考试各科成绩均不低于D等。往届生高中学业水平考试各科成绩均不低于C等, 通用技术和信息技术两项合并取高的等级作为技术科目学考成绩等级,自选综合不计分。
(2)综合素质评价均不低于B等。往届生综合评价不低于P等。
(3)身体条件增加“无器质性心脏病”限制性条件。
注意:报考前户口已经迁入浙江省的外省考生,其高中学业水平考试成绩认定办法按浙江省教育考试院有关规定执行。
变化五:新增选考科目要求
今年根据新高考要求,各专业设置了选考科目要求:
层次
专业(类)名称
选考科目数
选考科目范围
本科
刑事科学技术
3
物理 化学 生物
本科
交通管理工程
2
物理 技术
本科
网络安全与执法
2
物理 技术
本科
治安学
0
不限
本科
治安学(公安舆情管理方向)
0
不限
本科
治安学(公安法制方向)
0
不限
本科
侦查学
0
不限
本科
侦查学(预审监管方向)
0
不限
本科
经济犯罪侦查
0
不限
本科
涉外警务
0
不限
本科
警务指挥与战术(反恐怖方向)
0
不限
变化六:高中学业水平考试计分的变化
根据新高考高中学业水平考试等级赋分和目前中学反馈考生的等级分布情况,今年提高了B、C、D等赋分, A等计10分,B等计8分,C等计5分,D等计2分,E等不计分(2016年A等计10分,B等计5分,C等计3分,D、E不计分);高中学业水平考试共10科,成绩总分100分。往届生通用技术和信息技术两项合并取高的等级作为技术科目学考成绩等级,自选综合不计分。
变化七:体育特长时限和项目的变化
体育特长是指中学阶段取得国家二级运动员资格及以上的篮球、足球和个人项目田径、游泳、武术套路或散打、摔跤、跆拳道、举重特长。今年,将取得时限要求为中学阶段,取消了羽毛球项目,增加了摔跤。
 
二、2017年 “三位一体”综合评价招生报名时间和方法
警务指挥与战术(反恐怖方向)报名方法:报考浙江警察学院警务指挥与战术专业(反恐怖方向)的考生,体能测试三项总成绩须达到240分及以上,并在综合测试期间进行现场报名。考生须在430日中午11∶00前,到浙江警察学院报到,参加体能加试。
 
三、综合测试的时间安排
综合测试时间为4月25日—29日,警务指挥与战术专业(反恐怖方向)体能测试加试时间为430日,体育特长生加试 为5月3日。具体安排为:
参加测试考生范围
面试、心理
测试时间
体能测试时间
温州、湖州、舟山
4月25
4月26
杭州、宁波
4月26
4月27
金华、台州、丽水
4月27
 
 
4月28
绍兴、嘉兴、衢州
4月28
4月29
警务指挥与战术专业(反恐怖方向)体能测试加试
 
4月30日中午11∶00以前报到并进行体能测试加试
 
    根据浙江省公安厅、浙江省高等学校招生委员会有关规定,凡报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院等四所公安部部属院校,及浙江警官职业学院有关专业的考生,同样要按上述时间进行报名,并参加综合测试。
浏览次数:1793 【返回页顶】 【关闭