远 方
来源:政治处   作者:   发布时间:2016/6/22 15:58:24   【字号: 】 【关闭

 远 方

 


叶洪军(兰溪市公安局)


游子说:“远方就是我出生的地方,是我的故乡。”诗人说:“我的思想在远方,那里有光明的火种。”人们往往对远方怀有美好的憧憬,它在人们的心中是神圣而不可侵犯的,是这偌大世界的一块心灵净土,它还是一种精神的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往,象征着希望,孕育着成功。


小时候,我所向往的远方就是去一个从没有到过的地方,那里的风景就是那时心中的远方。长大后,向往远方,我以为远方可以把梦徜徉。再后来,等我真的长大,我才发现远方是心中的一个向往,是不断追逐梦想的自己最希望到达的灵魂之所。那些不断追梦的莘莘学子,远方就是他们努力的方向;那些远走他乡的农人,知道远方可能有满足自己需要的食粮;那些勤奋不懈的在自己的岗位上努力拼搏的人们,一定也看到了远方有满满的希望。


远方,有多少无穷的魅力,让一批批的人走在路上?远方有怎样的风情,让同样的目光中充满了惊喜和感动?蓦然,那些背着背包孤独行走的旅人,我看到他们疲惫的身影后,对人生的追求和执着。远方,总让我们萦绕于怀,总是在我们成长的路上,看到了李白“飞流直下三千尺”的豪迈。远方,让我们领略了“会当凌绝顶,一览众山小”的风景…


远方,是我们日复一日的梦想,我们一直都在希翼着远方,也一直怀有着对梦想的崇高信仰和对未知强烈的幻想。远方那里,有的是梦想。向往远方,是我们每一个人心中的渴望,都向往储存着希望的远方,因为向往的过程里有执着的追求,有不断的探索,有满满的汗水在流淌,那里住着期待、希望和梦想。或许每一段经历都是走在追求远方的路上,每一个故事都是在经历成长,当我们远离了枷锁,抛弃了烦恼,远离了喧嚣,虽然双脚沾满了泥巴,但是灵魂的完美、自由和空灵成就了自己的远方。


     每一个人的心中都有一个远方,远方承载着人生历程上的飞翔,让灵魂自由的放逐吧,去完美每一次心中的梦想……

浏览次数:2977 【返回页顶】 【关闭