大妙派出所积极参加森林防火应急演练
来源:办公室   作者:   发布时间:2017/7/14 15:40:53   【字号: 】 【关闭

 20170527 17:24    来源:中国警察网   作者:刘恒

中国警察网讯 517日上午,大妙乡人民政府联合大妙派出所、林业等部门,召集森林防火队员、民兵等20余名,在大妙乡开展森林防火应急演练。

此次演练,大妙派出所民警全程参与。一切准备就绪后,按照制定的演练方案进行。在模拟火灾现场,派出所民警在固定区域内拉起警戒线,防止围观群众进入,各项准备工作就绪后,消防队员按照既定的演练程序,快速反应,迅速到位,有条不紊地开展防火演练的各个步骤,通过消防队员的团结协作,将火势迅速破灭,最后将“火灾”地段余火彻底进行清理了一遍,杜绝火灾再次发生,整个演练取得了圆满成功。
   
此次演练包括报告火情、疏散人群、火灾演练、秩序维护、卫生救护等项目。演练共出动消防车1辆、救护车1辆、警车1辆、民兵与参练人员100余人次。通过此次演练,有效提高了全民森林防火减灾能力,为大妙乡下一步做好森林防火工作打下了坚实基础。

浏览次数:224 【返回页顶】 【关闭