江西遂川:6岁女童走失 民警助其寻亲
来源:办公室   作者:   发布时间:2017/7/13 15:38:31   【字号: 】 【关闭

20170525 15:08    来源:中国警察网   作者:肖胜华 梁冬生

中国警察网讯 近日,江西省吉安市遂川县公安局特巡警大队四里治安岗亭值班民警和辅警通过努力,将一名与家人走失的6岁女童肖某成功送回到亲人身边,此举受到市民的好评。

523日上午,好心市民王女士将一小女孩交到四里治安岗亭求值班民警手中称:该小女孩在小区里哭了许久,嘴里还不停喊着妈妈,可能是与家人走失了,要求民警帮忙将该小孩送回家。

接到市民求助后,岗亭值班民警立即展开寻找工作。由于小孩年纪尚幼,面对民警的耐心询问,显得一脸茫然。民警一边安抚小女孩,一边与110指挥中心、辖区派出所取得联系及时汇报警情。同时,特巡警大队快速将在街面巡逻的民警和辅警集结,迅速组建一支寻亲队伍开展寻找工作。为了尽快将该小孩送回至家人身边,值班民警带领该小女孩到小区附近挨家进行走访询问。后在民警多方努力下,成功与前来派出所求助的小女孩父母相遇,成功将小女孩肖某送回至父母身边。 

浏览次数:159 【返回页顶】 【关闭